Sport Disziplinen

Unser Vereinsheim hat Schießstände für viele Diszipline. Vereinszweck ist das sportliche Schießen nach den Bestimmungen des Deutschen Schützenbundes und Pflege der Geselligkeit.

10m Luftdruckstand – Seilzuganlage

Wir verfügen über 8 Schießbahnen für Luftdruckwaffen, die mit modernen elektrischen Zuganlagen ausgerüstet sind.

• 1.10 Luftgewehr
  • 1.11 Luftgewehr Auflage
  • 1.20 Luftgewehr 3-Stellung
  • 2.10 Luftpistole
  • 5.10 10m Armbrust
  • 4.10 10m Laufende Scheibe

10m Luftdruckstand – elektronische Anlage

Als Highlight auf unserem Luftdruckstand besitzen wir weitere 6 Stände einer elektronischen zuschauerfreundlichen
Schießanlage. Es wird hierbei auf einer fest montierten elektronischen Schießscheibe geschossen,
die jeden Schuss sofort auswertet und dem jeweilige Schützen auf einen TFT-Monitor am Stand angezeigt wird.
Eine Seilzuganlage wird hierbei nicht mehr benötigt.

• 1.10 Luftgewehr
  • 1.11 Luftgewehr Auflage
  • 1.20 Luftgewehr 3-Stellung
  • 2.10 Luftpistole

25m KK Pistolenstand

Der Pistolenstand ist ausgerüstet mit 5 vollautomatischen Drehanlagen. Die Schießdistanz beträgt 25 m.

• 2.20 Freie Pistole
  • 2.30 Schnellfeuerpistole
  • 2.40 KK-Sportpistole
  • 2.45 Zentralfeuerpistole
  • 2.53 9mm Gebrauchspistole
  • 2.60 Standardpistole

50m KK Gewehrstand / 100m KK Gewehrstand

Auf den fünf 50 m Schießbahnen und einer 100 m Bahn wird das Schießen mit Kleinkalibergewehren durchgeführt. Auch hierbei gibt es die Einzel- und Mannschaftswertung. Ausserdem gibt es die Disziplin 3-Stellungs-Kampf, bei der stehend / knieend / liegend (oder sitzend) geschossen wird.

• 1.35 KK-Gewehr 100m
  • 1.36 KK 100 Meter Auflage
  • 1.40 KK- Dreistellung 3×10
  • 1.60 KK-Freie Waffe 3×40
  • 1.80 KK-Liegendkampf
  • 1.41 KK 50 Meter Auflage

15m Zimmerstutzenstand

Die Wettkämpfe Zimmerstutzen werden auf vier Schießbahnen durchgeführt.Für diese Wettkampfart
gibt es spezielle Gewehre und Munition. Die Distanz beträgt 15 m.Die Munition besteht aus einer Blei-Rundkugel und einer Kartusche, die gemeinsam geladen werden müssen. Das Bild zeigt einen Zimmerstutzen mit Meisterschaftsplaketten. Davor eine Schießscheibe mit Kartuschen (links) und Blei-Rundkugeln (rechts).

• 1.30 Zimmerstutzen
  • 1.31 Zimmerstutzen Auflage